Tortilla de papas, fácil y rica

Gastronomía, La cocina

Un sartén, papas, huevo y un poco de aceite. Bien fácil para comer algo rico sin pasarte horas en la cocina.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 600 grs. de papa
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 morrón rojo pequeño
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal

Procedimiento

En una sartén con una o dos cucharadas de aceite caliente poner la cebolla y el morrón cortados en tiras de medio cm. aprox. Cortar las papas peladas y lavadas por la mitad a lo largo y después cortar estos trozos en rodajas finas de hasta 1/2 cm. de grosor. Dejar cocinando el conjunto removiendo cada tanto, si tenemos tapa es bueno taparlo para adelantar la cocción, agregar también mas aceite si fuera necesario y salar.

Una vez la papa este blanda retirar del fuego y escurrir el aceite de las papas si le sobrara.

Aparte, batir en un bol los huevos, mezclar con las papas y morrones y condimentar el conjunto.

Calentar 5 cucharadas de aceite aprox. en una sartén, tirar la mezcla, poner en ese momento a fuego bajo y tapar para que vaya coagulando poco a poco. Pasados un par de minutos darle vuelta con ayuda de una tapa o plato y dejar coagular del otro lado.

Se puede dar vuelta a la tortilla cuantas veces se quiera, con el objeto de coagularla pero evitando que se dore mucho.

Importante también que el aceite donde comenzamos a coagular la tortilla este caliente para que se forme una capa y no se pegue.

Servir acompañada de una ensalada cuando se sirve caliente y con alguna mayonesa cuando se sirve fría.

Receta de Borja Blázquez

Más recetas

 

 

 

 

    5 comentarios

  • Susana dice:

    Un consejo,es mejor freir la cebolla y el morrón a parte de las papas.Y para que la tortilla te salga más esponjosa,añade un poco de leche a los huevos batidos.

  • sam dice:

    tortilla de papas

  • Laura Britos dice:

    Rica definitivamente. Uno de mis platos preferidos. Gracias Borja por compartirla. Laura Britos.

  • Norah Ethel Coleman dice:

    Borja es genial !!! Me ha simplificado, en su corta explicación, algo que no habia logrado entender en toda mi vida !!!
    Gracias Borja y Diario El Pais !!!

  • gracias borgas cada dia cosa ricas y muy sabrosa sigue asi felicitaciones

Dejar un comentario

Trackbacks

Trackback